Lammfleisch
Die Lämmer werden im zeitigen Frühjahr geboren und verbringen den ganzen Sommer in der Herde in den steilsten Hängen des Hofes. Vorallem wenn die Dämmerung anbricht, springen sie um die fressenden Mütter herum und finden jede Gelegenheit, sich auch ausserhalb des Zauns zu vergnügen…
Mischpakete im Herbst
Mischpaket vom halben Lamm, das heisst zwischen 3 – 6 kg.
Verarbeitungsart kann ausgewählt werden, der Preis variiert (siehe Bestellformular).
Auch erhältlich: Lammfelle!
Kosten zwischen CHF 85 und CHF 130
Rindfleisch
Die Rinder werden bestenfalls auf der Weide oder in der grosszügigen Abkalbebox geboren, wo sie die ersten Tage gmeinsam mit der Mutter verbringen. Später, trennen wir die beiden während ihres Stallaufenthalts, sie verbringen im Sommer aber trotzdem die Tageshälfte auf der Weide, im Winter die Zeit im Auslauf zusammen.
Nach 9 bis 12 Monaten werden die kastrierten Munelis gemetzget, die Kuhkälber verkaufen wir teils auch weiter.
Hin und wieder werden wir ein Rind eine zweite Saison mehr mitlaufen lassen, damit wir auch reiferes Rindfleisch anbieten können.
Mischpakete ab 5 kg erhältlich, nächster Termin: Winter 2023/24
Momentan erhältlich gefroren:
Nichts: Nachschub ab Mai / Juni 2024
Bei Interesse bitte melden!
(Lieferung nach Münsingen nach Vereinbarung möglich)
Auch erhältlich: Rinderfelle (nur nach Vorbestellung, Kosten zwischen CHF 250 – CHF 350)
Chüngu-Fleisch
Folgt, Interesse kann jetzt schon angemeldet werden, damit Ihr den Start nicht verpasst:
Auch erhältlich: Kaninchenfelle!
Bestellformulare
informationen
Bio-Zertifikat (Umstellung)
Kundeninformation Gefriergut Fleisch
Hier wird nach alter Tradition gearbeitet – die Gerberei ist ein Besuch wert!
Hier wird das Fleisch verarbeitet
Fleischstücke und ihre Verwendung
Pauli
Lehrbuch der Küche
www.pauliph.com
Hier finden sich gute Abbildungen der Fleischstücke und Erklärungen zu deren Verwendung:
Pauli – Fleischstücke Lamm
Pauli – Fleischstücke Rind
Link zur Fleischkunde auf der Website schweizerfleisch.ch